请输入您的关键词
最新信息
·长沙市春防工作迎省检
·长沙:召开动物产品安全微信扫码监查接
·天心区:成功举办动物卫生监督行政执法
·岳麓区:打击私屠滥宰 保障市民餐桌安
·芙蓉区开展H7N9流感防控监督检查工作
·雨花区:依法取缔一处私屠滥宰窝点
·岳麓区:打击湘江非法捕捞我们在行动
当前位置: 主页 > 行业动态 >

长沙:召开动物产品安全微信扫码监查接力赛活动研讨会

作者:扶亚祥 来源:长沙市动物卫生监督所 时间:2017-05-08 15:21点击:

       《动物检疫合格证明》是动物卫生监督机构的官方兽医依法对检疫合格的动物及动物产品出具的凭证,证明该动物及动物产品经检疫检验后无法定的传染病及寄生虫病,也是动物产品上市进入流通环节的重要准入凭证。为积极调动广大人民群众参与监督和维护动物源性农产品质量安全工作,进一步提升动物产品检疫证明持证率及知晓率,充分展示农业部门在创建国家食品安全过程中担当作为,共同维护“菜篮子”肉食品质量安全。2017年5月4日,由长沙市农业委主办,市动监所承办的“全民动监·为民服务”--长沙动物产品安全微信扫码监查接力赛活动研讨会在市动监所会议室召开,市农业委陈锦副主任,综调处、兽医处、质安处、法规处、信息处等处室负责人及动监所班子成员与活动策划方参加会议。会议由市动监所罗冬生所长主持。

        会上,策划方就活动方案、目的意义、评选规则、奖励方式、操作流程等具体内容进行了讲解和演示,与会同志对如何开展好本次活动畅所欲言、积极建言献策,现场讨论热烈。
        最后,市农业委陈锦副主任做了总结发言,并指出活动的策划要站在建设国家中心城市、创建国家食品安全城市的高度认真谋划好,要调动各区县市积极性共同推进主题宣传活动向纵深发展,努力营造食品安全共建共治共享浓厚氛围。

版权所有:长沙市农业委员会 主管单位:长沙市农业委员会
主办单位:长沙市动物卫生监督所 长沙市动物疫病预防控制中心 长沙市兽医学会
联系方式:0731-88903170 传真:0731-88904543 E-mail:cssyw123@163.com
Power by DedeCms湘ICP备12004901号-2